राजस्थान में कुल 50 जिले

राजस्थान में 2023 तक कुल 33 जिले थे, लेकिन हाल ही में नए जिलों की घोषणा की गई है और अब राजस्थान में कुल 50 जिले हैं। यहाँ राजस्थान के 50 जिलों की सूची है:

  1. अजमेर (Ajmer)
  2. अलवर (Alwar)
  3. बांसवाड़ा (Banswara)
  4. बारां (Baran)
  5. बाड़मेर (Barmer)
  6. भरतपुर (Bharatpur)
  7. भीलवाड़ा (Bhilwara)
  8. बीकानेर (Bikaner)
  9. बूंदी (Bundi)
  10. चित्तौड़गढ़ (Chittorgarh)
  11. चूरू (Churu)
  12. दौसा (Dausa)
  13. धौलपुर (Dholpur)
  14. डूंगरपुर (Dungarpur)
  15. हनुमानगढ़ (Hanumangarh)
  16. जयपुर (Jaipur)
  17. जैसलमेर (Jaisalmer)
  18. जालौर (Jalore)
  19. झालावाड़ (Jhalawar)
  20. झुंझुनू (Jhunjhunu)
  21. जोधपुर (Jodhpur)
  22. करौली (Karauli)
  23. कोटा (Kota)
  24. नागौर (Nagaur)
  25. पाली (Pali)
  26. प्रतापगढ़ (Pratapgarh)
  27. राजसमंद (Rajsamand)
  28. सवाई माधोपुर (Sawai Madhopur)
  29. सीकर (Sikar)
  30. सिरोही (Sirohi)
  31. श्रीगंगानगर (Sriganganagar)
  32. टोंक (Tonk)
  33. उदयपुर (Udaipur)
  34. बालोतरा (Balotra)
  35. ब्यावर (Beawar)
  36. डीग (Deeg)
  37. डीडवाना-कुचामन सिटी (Didwana-Kuchaman City)
  38. दूदू (Dudu)
  39. गंगापुर सिटी (Gangapur City)
  40. जयपुर उत्तर (Jaipur North)
  41. जयपुर दक्षिण (Jaipur South)
  42. जोधपुर पूर्व (Jodhpur East)
  43. जोधपुर पश्चिम (Jodhpur West)
  44. केकड़ी (Kekri)
  45. कोटपुतली-बहरोड़ (Kotputli-Behror)
  46. खैरथल (Kherthal)
  47. नीम का थाना (Neem Ka Thana)
  48. फालोदी (Phalodi)
  49. सलूंबर (Salumber)
  50. शाहपुरा (Shahpura)

राजस्थान सरकार ने नए जिलों के गठन से प्रशासनिक प्रबंधन को और अधिक प्रभावी और सुलभ बनाने का प्रयास किया है। इन नए जिलों के गठन से स्थानीय प्रशासन और विकासात्मक कार्यों में तेजी आने की उम्मीद है।